2008年05月13日

今日のお弁当

c7755d87.jpg

ちょっと、彩りがイマイチですが…。

ネタがなかったので久々にお弁当をUp!

メニューは、、

玉子焼き

茄子の味噌炒め

大学里芋

プチトマト

牛肉と玉ねぎ煮

昨夜の牛丼の残りを利用しちゃいました。

茄子は、ごま油を使用して味噌とミリンで味付け。

里芋は、時間短縮にレンジで3分。

その後に少なめのキャノーラ油で転がす様にして周囲をカリッとさせました。

もう少し、緑があればよかったなぁ。

elfrente at 23:38│TrackBack(1)手作りのお弁当 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 里芋の黄身みそ焼き  [ 電子レンジ de 簡単レシピ ]   2008年05月14日 14:28
電子レンジを使うと里芋がほっくりと甘く仕上がります。里芋の皮むきにも電子レンジは大活躍。加熱してから皮をむくと手がかゆくならないのです。薄く味を含ませた里芋に、黄身みそをのせておしゃれな一品に仕上げましょう。