2010年03月16日
コシが強い!!
トレンダースのモニターに当選して永谷園さんから2/15(月)に発売されたばかりの乾麺こしの極 3種をいただきました。
玉木宏さんのテレビCMをご覧になった方も多いのではないでしょうか?
今回モニターさせていただいたのは・・。
「こしの極 そば」270g 1点(90g×3束)
「こしの極 そうめん」270g 1点(90g×3束)
「こしの極 ざるうどん」270g 1点(90g×3束)
一緒に美味しくいただくための極意が同封されていました。
”コシ”を極める作り方 五つの極意を参考にお蕎麦をいただきました♪
その壱 たっぷりのお湯で茹でるべし
その弐 火加減は『麺が泳ぐ』ように調節すべし
その参 ぬめりをよくとるべし
その四 冷たい水で締めるべし
その五 出来上がったらすばやく食べるべし
歯切れがいいのに、しっかりコシがあって、麺にはうるさい家族にも大好評でした。
嚙み締めると蕎麦のいい香りが口の中に広がります。
なかなかやってくれますねぇ、永谷園さん!!
これは「さるうどん」と「そうめん」もかなり期待できそうです。
これからの季節はとくに活躍してくれそうですよね!
乾麺は、保存性が高いので、常備しておけば、いろいろ役に立ってくれそうです。
そうめんはのコシが期待できそうだから、普通のツユではなくトマトソースでもイケるかも。
うどんは、サラダうどんにしてみようかな。