今日のチビHEO YOUNG SAENG Let It Go-1st Mini Album

2011年05月13日

大磯 井上蒲鉾店

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先日、コロプラのスポンサー店でもある大磯の井上蒲鉾店に行ってきました。

創業130余年の老舗。

昔ながらの製法で、余計な「つな」ぎや「添加物」を使わない本物の味が地元で愛されているのだそうです。

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だからこそ、賞味期限も2〜3日と短い。

最近、スーパーで売っているはんぺんや蒲鉾は、1週間以上も保存がきくものも多いけど、それだけ保存料が使われていたり塩分濃度が高いということですよね。

コロプラのお土産は「はんぺん」ではありますが、店内の商品は、すべてコロカの対象になります。

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私は、母からのリクエストでさつま揚げを買いました。

グチとタラの身を石臼で練ってニンジンを加えて植物油で揚げたスタンダードなさつま揚げです。

柔らかく、魚の味がしっかりとしていてます。

最近のさつま揚げは、人参、玉ねぎ、ごぼう、枝豆などの食感を楽しむものも多いけれど、ここのさつま揚げは人参は出しゃばらず魚の味が楽しめます。

今回、はんぺんを買わなかったので、機会があれば次回は試してみたいな。


elfrente at 20:53│コロプラ | 美味しん坊
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