2012年07月18日
White Cozy
北海道の広大な大地で 酪農家が 土づくり 草づくり から こだわり、搾った良質な生乳から作られる牛乳、乳製品を使用しています。
メニューは、この牛乳や乳製品を使用したソフトクリーム、パフェ、クレープ。
シンプルにミルクを味わうなら、やっぱり「バニラアイス」ははずせないですよね!
そして、ソラマチ限定、しかも1日100個限りの「よつ葉の白いパフェ」
どうして”限定”って言葉に弱いんだろう(笑)
すごく混んでいて、フードコート内は座席確保も大変でした。
平日なのになぁ・・。
原材料は、十勝産の牛乳。
生乳本来の風味を損なわないように流通は10度以下なのだそうです。
使用している油分は、すべて純乳脂肪。
最近は、乳脂肪と植物性脂肪を合わせて作っている商品が多いけど、やっぱりコクが違います。
なのに後味はサッパリでした。
ワッフルも、すごくおいしそうだった。
次回は、ぜひトライしてみたいです。
elfrente at 08:00│食べ歩き