2013年10月14日
カントンの思い出 鶏肉研究所
行ったのはランチタイム。
昼は「タッカルビは時間がかかる」と、いうことで結局は違うメニューになりました。
結局頼んだのは、スタンダードメニュー。
(*´ェ`*)
キンパ(韓国海苔巻き)とチーズキムチチヂミ。
キンパは、スタンダードな感じ。
チヂミは、表面カリッとキムチのバランスもちょうどいい感じ。
タレは付けずに美味しくいただけます。
タッケジャンとコムタン。
タッケジャンは、鶏の具だくさんスープ。
見た目より辛くなくておかずスープって感じ。
コムタンは、牛骨スープ。
薄味だけどしっかりコクがあり身体に染み込みます。
美味しいんですが・・ちょっとシンプル過ぎました^^;
本当はベイクドチキンが人気のお店なんです。
朝挽きした新鮮な鹿児島のハーブ鶏を使用しているから臭みがないのだそう。
油で揚げずオーブンで焼くから、ジューシーで油っこくない。
店内見渡すと、多くのテーブルでオーダーされてました。
なのに、、
ちゃんとメニュー見てなかった私たちはフライドチキンかと思ってオーダーの後に詳細に気付いたのでした。
次回は、絶対食べてみなくちゃ!
elfrente at 23:59│食べ歩き