食べ歩き

2015年03月24日

Repre Bloger会

image

先日、リプレのブロガー会に行ってきました。

リプレのブロガーイベントに参加したのは何年ぶり??

久々の参加でしたが、顔見知りのブロガーさんもいて一安心。


会場はマドンナのパーソナルシェフが考案した「プチマクロ」料理が 食べられるお店「ORGANIC TABLE BY LAPAZ

有機野菜を使った料理が評判で雑誌でも話題に♪

お忍びで芸能人も訪れるというオシャレなお店です。

メニューは、とってもヘルシーでカラダに優しい。続きを読む

elfrente at 18:37|Permalink

2014年12月03日

メキシカンポークを楽しむ in El Arbol

imageimage

メキシカンは大好き♪

2010年にはメキシコの伝統料理はユネスコの無形文化遺産に登録されたのだそうですね。

image

先日メキシカンポーク輸出業協会様より招待いただき四谷にあるEl Arbol(アルボル)に行ってきました。

秋のメキシカンポークフェア開催中で、メキシカンポークを使ったメニューを楽しめるということで高校の同級生のマリコを誘って堪能してきました。

image

これはサボテンサラダ。

真ん中にあるのがウチワサボテン。

不思議な食感。

さっぱり目のドレッシング。
続きを読む

elfrente at 02:28|Permalink

2014年11月01日

日本料理 おきかぜ

imageimage

滞在二日目はタラサ志摩 ホテル&リゾート 「日本料理 おきかぜ」での晩御飯。
続きを読む

elfrente at 00:00|Permalink

2014年10月29日

タラサ志摩 ルミエール

imageimage

タラサ志摩のレストラン ルミエールのシーフードカレーは、有名で宿泊者以外にも足を運ぶ方もいるのだそう。

image

海の幸がたっぷり!

ボリュームもあります。

image

お味の方はココナツミルクが効いていていますがタイカレーよりも、どちらかというと欧風な感じ。

アジアと北欧の中間というところでしょうか。

大人でも子供でも美味しくいただけます。
続きを読む

elfrente at 14:48|Permalink

2014年10月28日

THALASSA SHIMA LUMIERE

imageimage

タラサ志摩 ホテル&リゾート レストラン ルミエールのディナー♪

imageimage

前菜は「貝類のマリネ サルコビン野菜のミルフィーユ仕立て

サルコビンとは賽の目のことだそう。

アワビやミル貝に賽の目に切った野菜に生姜風味の和風ダシ ジュレがかかっていてキャビアをトッピング。

周囲には青のりのソース。

これで味が変わって二度楽しめます。


パンは酵母パンあおさのフランスパン

海を感じます。

image

次に出てきたのがコレ!
続きを読む

elfrente at 23:46|Permalink

2014年10月12日

中華厨房 寿がきや

imageimage

名古屋駅新幹線地下街「エスカ」にある「中華厨房 寿がきや」

imageimage続きを読む

elfrente at 17:43|Permalink

2014年09月30日

順海閣

5c00cedd.jpg63dfda02.jpg

横浜中華街の順海閣。

8e52badc.jpg257e63ee.jpg

横浜にめずらしくバスツアーで行ってきました。

f3f60bbd.jpga4bd83ec.jpg

昼食はツアーに含まれていたので自分では選んでいません。

e7eb89d0.jpga2a40699.jpg

テーブルはツアーの他の方とも一緒でした。

f4937386.jpgaadb4d9d.jpg

平日なのもあってか女性率高く・・相方は、皆さんに親切にしていただきました(笑)

メニューは、エビチリ、シュウマイ、ミニ肉まん、マーボ豆腐、黒酢酢豚、チャーハン、コーンスープ、デザートは杏仁豆腐。

味付けは、日本向けにアレンジしてあるのかな・・という感じ。

杏仁はさっぱり目でした。

そもそも杏仁豆腐って、中国ではあまりないらしいですよね。続きを読む

elfrente at 13:23|Permalink

2014年08月12日

casa de Fujimori

d9f57359.jpgc880cc8b.jpg

目黒駅チカのスペイン料理 カサ・デ・フジモリでランチして来ました。

私が選んだのはカジキ料理。

お魚フライとクリームコロッケの融合した感じでご飯との相性もバッチリ。

タルタル系のソースでいただきます。

1d4e1b64.jpgimage

サラダとスープがついて970円とコスパもいいです。

午後1時以降の来店は、デザートかコーヒーがサービスになります。

image
続きを読む

elfrente at 00:02|Permalink

2014年02月14日

界 出雲 冬のお献立

NCM_3165NCM_3164

星野リゾート界 出雲の冬のお献立。
続きを読む

elfrente at 23:00|Permalink